닫기 닫기

특성화프로그램

서브메뉴열기

특성화프로그램

배움으로 성장하는 평생학습도시, 아산!

> 평생학습 프로그램> 강좌리스트 > 특성화프로그램

한식의 역사와 문화 그리고 정서 '한식 인문학'

사진없음
  • 교육대상 성인
  • 교육기간 (2024-07-02 ~ 2024-07-23)
  • 교육시간 화 10:00 ~ 12:00
  • 교육장소 신관 3층 세미나실
  • 수강료(원) 0 원
  • 접수기간 2024-05-22  00:00 (수) ~ 2024-07-01  18:00 (월)
  • 접수방법 대기접수 / 관리자승인
접수현황:교육정원,접수상태
교육정원 35 접수상태 마감
바로가기

강좌상세정보

  • 강좌소개 1. 과정: 한식의 역사와 문화 그리고 정서 '한식 인문학' 2. 강사: 정혜경(호서대학교 명예교수) 3. 일시: 2024. 7. 2.~7. 23. 화요일 10:00~12:00 / 4회 8시간
  • 강좌내용 1회 7. 2.(화) 밥의 역사와 문화, 과학, 정서 2회 7. 9.(화) 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 3회 7. 16.(화) 인류의 역사와 문화 속 발효 음식 4회 7. 23.(화) 우리 술의 역사와 문화, 정서
  • 강의계획서 -
  • 강의교재 -
  • 개인준비물 필기도구
  • 재료비 -
  • 비고 -

강사정보

  • 강사명 미지정
  • 강사이력
  • 수상경력

위로가기