분야 | 직업능력(자격증) | 강좌명 | 티엔청음료베리에이션 |
---|---|---|---|
내용 | 커피전문점에서 판매되고있는 수제과일청과 티를 이용한 카페음료 메뉴를 제작하고 기술을 배울 수 있는 바리스타자격증 강좌입니다. Tea 이론 및 수제과일청 담기, 티 우려내기 , 다양한수제과일청과 티를 조합하여 레몬에이드,딸기라떼, 비앙코, 티에이드 등 메뉴를 제작 및 판매 하 수 있는 기술를 익힙니다. 교육과정 수료후 자격증 응시 자격 부여 되며 실기시험 검정을 통해 자격증 취득 할 수 있습니다. |
기간 | 활동사항 | 주관기관 |
---|---|---|
2015.03~2019.12 | 바리스타.홈베이킹 | (주)한국교육 |
2015.03~2018.11 | 바리스타.홈베이킹 | (주)한국교육진흥원 |
2018.03~2019.11 | 바리스타 | 대구청각.언어장애복지관 |
2020.01~2023.12 | 바리스타 | 천안성정2동주민센터 |
2021.08~2024.현재 | 바리스타 | 천안직산읍주민센터 |
2015.01~2024.현재 | 강사,심사위원 | 평생직업개발원 |
2021.05~2024.현재 | 원장 | 한국커피평가원커피학원 |
명칭 | 발행기관 | 발행일 | 자격면허번호 |
---|---|---|---|
홈바리스타1급급 | 평생직업개발원 | 2016.02.01 | ******* |
라떼아트1급 | 평생직업개발원 | 2016.02.15 | ******* |
커피바리스타1급 | 한국커피평가원 | 2022.10.18 | ******* |
홈베이킹1급 | 평생직업개발원 | 2016.01.11 | ******* |
티앤청음료베리에이션 | 한국커피평가원 | 2021.02.23 | ******* |